Saveurs entremêlées

Afrique - Asie - Europe

Panées d'aubergine aux patates douces
Nombre de personnes : 4 personnes
Niveau de difficulté : Facile
Catégorie : Plat
Temps de préparation : 40 min.
Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients :

  • 500 g d'aubergines
  • 400 g de patates douces
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • 1 cuillérée à soupe de sucre liquide
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillérée à soupe de persil ciselé
  • 20 g de pluches d'aneth
  • 1/2 cuillérée à café de gingembre frais finement râpé
  • sel, poivre du moulin, huile de friture
  • 100 g de farine de maïs
  • 4 oeufs légèrement battus

Préparation :

Lesvez les aubergines, coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur, assaisonnez-les légèrement. Réservez.

Epluchez et lavez les patates douces ainsi que les pommes de terre. Egouttez-les, râpez-les finement en paille dans le sens de la longueur. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'oignon, le cumin, le gingembre, l'ail, le persil, le sucre liquide. Salez, poivrez.

Passez les aubergines dans la farine de maïs, plongez-les dans les oeufs battus. Enrobez chaque rondelle d'aubergine sans trop la surcharger des pailles de patates douces et de pommes de terre. Disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile, déposez-y 3 à 4 rondelles selon la taille de la poêle. Faites cuire chaque côté 4 à 5 minutes. Dressez ces panées dans des assiettes plates, versez autour quelques gouttes de vinaigre balsamique. Parsemez d'aneth. Dégustez aussitôt.

Conseils :


Mots clés :
aubergine, patate douce, pomme de terre, aneth, gingembre


Saisie le Dimanche 07 Septembre 2008

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