Panées d'aubergine aux patates douces | |
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Nombre de personnes : | 4 personnes |
Niveau de difficulté : | Facile |
Catégorie : | Plat |
Temps de préparation : | 40 min. |
Temps de cuisson : | 30 min. |
Ingrédients :
Préparation : Lesvez les aubergines, coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur, assaisonnez-les légèrement. Réservez. Epluchez et lavez les patates douces ainsi que les pommes de terre. Egouttez-les, râpez-les finement en paille dans le sens de la longueur. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'oignon, le cumin, le gingembre, l'ail, le persil, le sucre liquide. Salez, poivrez. Passez les aubergines dans la farine de maïs, plongez-les dans les oeufs battus. Enrobez chaque rondelle d'aubergine sans trop la surcharger des pailles de patates douces et de pommes de terre. Disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Dans une grande poêle, chauffez l'huile, déposez-y 3 à 4 rondelles selon la taille de la poêle. Faites cuire chaque côté 4 à 5 minutes. Dressez ces panées dans des assiettes plates, versez autour quelques gouttes de vinaigre balsamique. Parsemez d'aneth. Dégustez aussitôt. | |
Conseils : | |
Mots clés : | |
aubergine, patate douce, pomme de terre, aneth, gingembre |