Patates douces à la crème de coco au safran | |
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Nombre de personnes : | 4 personnes |
Niveau de difficulté : | Facile |
Catégorie : | Accompagnement |
Temps de préparation : | 30 min. |
Temps de cuisson : | 45 min. |
Ingrédients :
Préparation : Epluchez les patates douces, rincez-les à l'eau fraîche, essuyez-les dans un linge, puis coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Beurrez le fond et les parois d'un moule à gratin avec 10 g de beurre. Disposez-y un tiers des rondelles de patates douces, salez, poivrez puis arrosez avec 80 g de beurre fondu. Dans une cassrole, mettez 10 g de beurre, incorporez les échalottes, faites revenir sans coloration pendants 3 minutes puis versez-y la crème de coco et la crème liquide sans les laisser bouillir.Versez délicatement la moitié de cette préparation sur les rondelles de patates douces. Disposez à nouveau sur le moule un tiers des rondelles de patates douces puis versez-y délicatement l'autre moitié de la préparation à base de crème de coco. Pour terminer, disposez sur le moule le dernier tiers de rondelles de patates douces puis couvrez avec un papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6) puis enfournez pour 40 à 45 minutes. Retirez le papier sulfurisé 15 minutes avant la fin de la cuisson. A la sortie du four parsemez de safran. | |
Conseils : | |
Vous pouvez accompagner d'un poisson ou d'une viande blanche. | |
Mots clés : | |
patate douce, creme de coco, safran |