Saveurs entremêlées

Afrique - Asie - Europe

Patates douces à la crème de coco au safran
Nombre de personnes : 4 personnes
Niveau de difficulté : Facile
Catégorie : Accompagnement
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients :

  • 700 g de patates douces
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 cl de crème de coco
  • 100 g de beurre
  • 2 doses de safran
  • 3 échalottes émincées très finement
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les patates douces, rincez-les à l'eau fraîche, essuyez-les dans un linge, puis coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Beurrez le fond et les parois d'un moule à gratin avec 10 g de beurre. Disposez-y un tiers des rondelles de patates douces, salez, poivrez puis arrosez avec 80 g de beurre fondu. Dans une cassrole, mettez 10 g de beurre, incorporez les échalottes, faites revenir sans coloration pendants 3 minutes puis versez-y la crème de coco et la crème liquide sans les laisser bouillir.Versez délicatement la moitié de cette préparation sur les rondelles de patates douces. Disposez à nouveau sur le moule un tiers des rondelles de patates douces puis versez-y délicatement l'autre moitié de la préparation à base de crème de coco. Pour terminer, disposez sur le moule le dernier tiers de rondelles de patates douces puis couvrez avec un papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6) puis enfournez pour 40 à 45 minutes. Retirez le papier sulfurisé 15 minutes avant la fin de la cuisson. A la sortie du four parsemez de safran.

Conseils :
Vous pouvez accompagner d'un poisson ou d'une viande blanche.


Mots clés :
patate douce, creme de coco, safran


Saisie le Dimanche 07 Septembre 2008

Log in