Saveurs entremêlées

Afrique - Asie - Europe

Fondu d'aubergines
Nombre de personnes : Quatre personnes
Niveau de difficulté : Très facile
Catégorie : Accompagnement
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1 h.

Ingrédients :

  • 1 cuillérée à soupe de basilic
  • 400 g d'aubergines
  • 4 tomates
  • 3 échalotes émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment épépiné et haché
  • 1 cube de bouillon culinaire
  • 1 cuillérée à café de paprika
  • 3 gousses d'ail haché
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre

Préparation :

Lavez, essuyez, epluchez puis coupez grossièrement les aubergines. Faites les cuire dans l'eau pendant 40 minutes à feu doux en mélangeant règulièrement à l'aide d'une spatule, ajoutez l'oignon, les échalottes, l'ail, le cube culinaire, l'huile et le piment. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 20 minutes environ.

Pendant ce temps, plongez les tomates 9 secondes dans une eau bouillante. Laissez refroidir, retirez la peau, puis coupez-les en petits dés pour les ajouter dans le fondu 10 minutes avant la fin de cuisson. Hors du feu ajoutez le basilic.

Conseils :
Servez avec du poisson, une viande blanche, du riz ou des pâtes.


Mots clés :
aubergine, tomate, piment


Saisie le Dimanche 07 Septembre 2008

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